El derecho laboral y la protección al trabajo sexual en centros de diversión para adultos y tolerancia en la Legislación Laboral Ecuatoriana - Silva Hinojosa, Verónica Estefanía (2017)
En el presente plan de proyecto a desarrollarse, se basa en una investigación jurídica, documental, con un alto enfoque social y sobre todo constitucional sobre los derechos que tienen las personas que ejercen el trabajo sexual, en relación al vacío legal existente en materia de derechos laborales, y la afectación de las personas que realizan esta actividad como un medio de trabajo, tal cual nos enseña la historia en el Ecuador al trabajo sexual se le ha venido dando varios nombres ya sea como prostituta, ramera, meretriz, mujeres de la vida alegre o de la vida fácil, despertando a la vez múltiples reacciones de una sociedad con posturas extremadamente morales, religiosas, éticas. Calificándolas como meros cuerpos que brindan placer. Uno de los principios del buen vivir contemplado en la constitución ecuatoriana es aquel que vincula a los ciudadanos a la creación de formas o medios que satisfagan sus necesidades ya sean estas económicas, sociales etc., es decir que la ley debe buscar proteger siempre los derechos de todas las personas mas no basarse o restringirse por la moral