Creación de una microempresa dedicada a la confección y comercialización de pantalones jeans para damas y caballeros en el sur de la Ciudad de Quito. - Cabrera Centeno, Jessica Elizabeth (2014)
El objetivo del presente proyecto es satisfacer la demanda insatisfecha de los pantalones jeans, siendo ésta una prenda muy utilizada que no falta en el closet de cada persona, especialmente utilizada por los jóvenes donde buscan siempre estar a la moda, tener una prenda cómoda y durable. Para el presente proyecto se realizó una investigación de mercado donde se determinó los gustos y preferencias del mercado local a través de la encuesta realizada, además se pudo determinar que existe un gran porcentaje de aceptación. Generando fuentes de trabajo para los ecuatorianos contribuyendo así al desarrollo productivo del sector textil. La empresa estará ubicada en el sur de la ciudad de Quito, en el sector de Chillogallo, en la Av. Martha Bucaram y calle Juan Vásquez, donde se realizó toda la investigación del estudio técnico que trata el funcionamiento, tamaño, localización y todo sobre la ingeniería del proyecto. De igual forma en el proyecto se exponen temas como el aspecto legal y organizacional que va a tener la microempresa, también se desarrolló el estudio económico y financiero donde nos indican si el proyecto es viable y rentable.