Educación ambiental como estrategia de inclusión en adultos mayores en el Patronato Municipal San José, en la Casa del Respiro, 2018 - Puente Hidalgo, John David (2019)
La presente investigación se sustenta bajo un enfoque socioeducativo, con un tipo de investigación descriptiva y con un diseño de investigación cualitativo y cuantitativo con la misma analiza la importancia de la Educación Ambiental como estrategia de inclusión en adultos mayores en el Patronato Municipal San José, en la Casa del Respiro durante el año 2018, para ello se utilizó encuestas y entrevistas dirigidas a los adultos mayores y autoridades de la Casa del Respiro respectivamente. Del resultado se demuestra la importancia de integrar actividades didácticas y recreativas en un marco de educación no formal abarcando temáticas ecológicas, dado que todo el grupo de adultos mayores considera importante incluir actividades educativas ambientales dentro del centro. El diseño de la propuesta se encamina en un enfoque educativo ambiental no formal tomando como referencia el calendario ecológico dispuesto por la Secretaria de Ambiente del Ecuador, de tal modo que la propuesta sirva de referencia para la concienciación y respeto para la naturaleza a través de actividades entretenidas, recreativas y sobre todo de aprendizaje.