Diseño de un sistema de gestión ambiental basado en La ISO 14001: 2015 para el destino turístico “Mindo”, Pichincha, Ecuador. - Reyes Ortiz, William Mauricio (2017)
El sistema de gestión ambiental (SGA), basado en la ISO 14001:2015, está direccionado en establecer alternativas que permitan mitigar los impactos ambientales que las organizaciones generan en sus diferentes actividades. Desde esta óptica, los SGA se han convertido en alternativas sostenibles para los destinos turísticos que buscan mantener un equilibrio con el entorno natural en el que se desarrollan. Esta investigación, de carácter descriptiva, se desarrolló en el destino turístico Mindo, mediante la aplicación de técnicas como observación, entrevistas y encuestas. Con base en la información obtenida se diseñó un SGA, de tal manera que los programas ambientales propuestas permitan la consolidación del destino turístico Mindo como un referente en manejo ambiental en la Provincia de Pichincha