Enfoques innovadores en el uso de anticoagulantes en enfermedades cardiovasculares: Un análisis detallado desde la perspectiva de la Medicina Interna. - Aucancela Yapud, Ana Lucia (2024)
Introducción: La formación de coágulos es un mecanismo complejo que tiene como finalidad prevenir el sangrado tras sufrir un daño. Sin embargo, en ocasiones la formación de coágulos puede desencadenar un infarto de miocardio, infarto cerebral, o formación de coágulos en las venas o dentro de las aurículas del corazón, y en estos casos, la administración de fármacos anticoagulantes es fundamental Desarrollo: El desarrollo aborda todo lo relacionado con el uso de los anticoagulantes en enfermedades cardiovasculares y su pespectiva de la Medicina Interna. Además, se aborda sus ventajas, contraindicaciones, clasificación. Concluyendo con las futuras líneas de investigación con respecto a la temática abordada en el artículo. Conclusiones: En cardiología, la terapia anticoagulante oral ha jugado un papel fundamental en la prevención del tromboembolismo sistémico, especialmente en FA y valvulopatías, especialmente en presencia de estenosis mitral de válvulas nativas y prótesis valvulares mecánicas.