Propuesta de procedimientos administrativos y contables para la empresa Gráficas Ortega ubicada en el centro de la ciudad de Quito. - Vega Guamán, Daniela Carolina (2015)
Esta investigación académica tiene como finalidad proponer a la administración de la empresa Gráficas Ortega una propuesta cuyo objetivo principal es implementar procedimientos administrativos y contables con la finalidad de que la empresa cuente con procedimientos administrativos y contables desarrollados de acuerdo a sus necesidades que le permitan optimizar los recursos organizacionales que posee la empresa además de cumplir de manera eficiente y efectiva con el direccionamiento estratégico planteados por la gerencia de la empresa, los procedimientos serán desarrollados de acuerdo a las diferentes necesidades de los departamentos administrativos aplicando procesos de control que eviten la duplicidad de funciones, cargas laborales en los empleados y originen gastos innecesarios que minimicen la rentabilidad de la organización de igual manera a través de la implementación de procedimientos contables tener un manejo adecuado de la información financiera de la empresa, con la finalidad de que la gerencia general tenga un mejor control del movimiento de efectivo y las obligaciones asumidas con terceros con la única finalidad de que se contabilicen adecuadamente las transacciones comerciales manejando información confiable, relevante y suficiente para tener un respaldo que permita responder frente a los diferentes reclamos que puedan ser originados por los organismos de control, además de permitir que los estados financieros entregados a la gerencia general sean un reflejo de la situación económica actual de la empresa que sirva de base para las diferentes decisiones tomadas por la administración.