Language Immersion for the development of oral production of the English language. - Maposita Trujillo, Juan Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la efectividad del método de Inmersión Lingüística en el desarrollo de la producción oral del idioma Inglés en los estudiantes en su proceso de aprendizaje una vez que han alcanzado un nivel superior. Esta investigación es de tipo bibliográfico-documental debido a que se utilizó únicamente material bibliográfico. Esta metodología muestra resultados favorables desde el primer momento en que se sumerge a los estudiantes en un contexto educativo donde el inglés como lengua a ser adquirida es el único medio de comunicación entre ellos, ya que la inmersión lingüística tiene como objetivo principal la búsqueda, proporción y adquisición de un aprendizaje mucho más significativo y útil para los estudiantes priorizando sus intereses, sus necesidades, mejorando la organización de la enseñanza, y presentando diversas estrategias educativas actualizadas que reflejen un resultado positivo en los nuevos hablantes de la lengua con respecto a la asimilación y producción del idioma inglés.