Propuesta de mejoramiento de control de inventarios en la Distribuidora San Luis ubicada en la ciudad de Quito. - Herrera Rojas, Sonia Lorena (2015)
Este proyecto de tesis se efectúa en el distribuidora “SAN LUIS”, la cual se dedica a la comercialización al por mayor y menor de materiales para la construcción. El propósito de esta tesis es efectuar la propuesta de mejoramiento para el control de inventarios, para lo cual se realizó una investigación de campo donde se puede evidenciar que cada departamento de involucra directa o indirectamente con el inventario , el cual permitió conocer los procesos que se vienen desarrollando en la distribuidora en algunos casos no son los adecuados o causan perdida tanto monetariamente como en el tiempo laboral, por la misma razón el inventario no dispone de un buen control ni documentos que respalden el ingreso y salida de la mercadería de bodega. Para el mejoramiento inventarios se propone la elaboración de diversos procedimientos a ser desarrollados con la finalidad de que exista un adecuado manejo de la mercadería desde el ingreso hasta el almacenamiento con los documentos de respaldos propuestos con la finalidad de tener un óptimo control de los mismos.