Estrategias para el desarrollo del Writing en el aprendizaje del idioma inglés en los alumnos de Segundo de Bachillerato del Colegio Central Técnico en el año lectivo 2014-2015 - Vásconez Aguilar, Luis Ernesto (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar las estrategias meta-cognitivas que se utilizan para el desarrollo del writing en el aprendizaje del idioma inglés a través del estudio del proceso de escritura, de las estrategias para el desarrollo de la escritura, de la evaluación de la escritura, de las estructuras del inglés y de los productos de la escritura. La investigación fue socio-educativa con un paradigma cuali-cuantitativo basada en investigación aplicada y sustentada en investigación bibliográfica documental, sincrónica y de campo con un nivel de investigación descriptiva. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta mientras el instrumento utilizado fue el cuestionario que estuvo conformado de preguntas cerradas. Después del análisis de datos se llegó a la conclusión que los estudiantes tienen una deficiencia en el desarrollo de la escritura en inglés, por lo tanto se concluye que la implementación de estrategias meta-cognitivas ayuda de manera didáctica y pedagógica al desarrollo de la habilidad escrita