Influencia de la danza-movimiento terapia sobre la percepción de la fatiga y el desempeño ocupacional en adultos mayores de 65 a 80 años - Maza Estrada, Luis Alberto (2020)
Se presenta el proyecto de investigación de tipo revisión bibliográfica descriptiva, en la cual se determina la influencia de la danza-movimiento terapia en la percepción de la fatiga y desempeño ocupacional en adultos mayores de 65 a 80 años, se han realizado búsquedas y análisis en varios gestores bibliográficos como: Google Schoolar, Pubmed, Research Gate, Scielo, Elsevier. Finalmente se recopilaron 79 estudios, de los cuales se extrajeron y validaron 27 estudios y mediante un análisis de cada uno de estos, dio como resultado que; la práctica de la danza-movimiento terapia (DMT), en adultos mayores disminuye los síntomas de la fatiga si esta es aplicada continua y gradualmente, de la misma forma esta técnica influye en los adultos mayores en sus áreas y componentes de desempeño ocupacional. Además, se encontró que las técnicas más utilizadas son el uso de la música, el ritmo y el movimiento.