Incidencia del programa K-bruch en la enseñanza de operaciones con fracciones, con los estudiantes de noveno año de educación general básica de la unidad educativa Emaús de la ciudad de Quito durante el año lectivo 2016-2017 - Plazarte Alomoto, Flavio Paulino (2016)
La presente investigación tiene por objetivo dar a conocer el beneficio que brinda al docente de matemáticas la utilización de un programa educativo para impartir sus clases. Para ello se utilizó una investigación cuasi-experimental y se determinó la incidencia del programa k-bruch en la enseñanza de operaciones con fracciones con el noveno año de educación general básica. Se trabajó con dos grupos; un experimental y uno de control, en el grupo experimental se dieron clases utilizando el programa k-bruch, mientras que en el grupo de control se dictaron clases de la forma tradicional. Esta investigación tiene un carácter cuantitativo porque se utilizó la recolección de datos dando como resultado después de realizar cálculos estadísticos el rechazo de la hipótesis de investigación y la aceptación de la hipótesis nula. La modalidad de este proyecto es socio-educativo con un nivel de profundidad exploratoria, descriptiva y correlacional.