Blockchain, un camino alternativo a la digitalización de prescripciones médicas en el Ecuador. - Ponce Cevallos, Michael Frederick (2022)
El presente trabajo busca una alternativa que permita potenciar las prescripciones médicas en el Ecuador y que a su vez ayude en la lucha contra la automedicación y falsificación de las mismas. Para esto se introduce a la ecuación el concepto de Blockchain, se estudia sus beneficios, se analiza los posibles problemas para establecer los requerimientos funcionales, para luego formular una serie de pasos que permitan solventar dichos requerimientos, de los cuales el primer paso es la elección adecuada de herramientas tecnológicas para desarrollar de una manera más productiva, el segundo consiste en cómo desarrollar el contrato inteligente basado en Blockchain, el tercero expone cómo configurar el ambiente para compilar y desplegar este contrato, el cuarto explica como establecer la comunicación entre el contrato y la aplicación web, y por último el quinto paso manifiesta cómo interactuar con todas las funcionalidades del modelo de aplicación resultante.