La comunicación interna en el sector público ecuatoriano caso Ministerio de Salud Pública - Pertuz Alarcón, María Beatriz (2015)
El presente estudio gira en torno al análisis del funcionamiento de los procesos de comunicación interna en el sector público ecuatoriano, caso específico del Ministerio de Salud Pública. Los instrumentos empleados para la recolección de la información fueron las encuestas realizadas a funcionarios que trabajan en las diferentes carteras de Estado, así como la entrevista a la coordinadora de comunicación interna del Ministerio de Salud Pública. Esta tesis presenta corrientes de la comunicación en las organizaciones y basa su análisis en la teoría de Usos y Gratificaciones, a través de la cual identifica las fortalezas y obstáculos en el modelo de comunicación interna del Ministerio de Salud Pública y se recomienda las políticas idóneas para potenciar el funcionamiento de la organización.