Efectuar una evaluación del proyecto salesiano chicos de la calle en el centro de acogida Mi Caleta, durante el período 2013-2014. - Gutiérrez Romero, Jenny Gabriela (2017)
La presente investigación tiene como finalidad elaborar una propuesta para mejorar el servicio de acogida a los niños, niñas y adolescentes que habitan en las calles de Quito, los problemas más comunes surgen por la falta de comunicación de los niños con sus padres, la pobreza es un factor muy sobresaliente en este punto ya que éstos niños trabajan en las calles para llevar un plato de comida a sus hogares, la delincuencia, el maltrato tanto físico como psicológico y el consumo de drogas son hechos irrevocables en las calles de Quito. Una vez identificado cada uno de los problemas se procedió a efectuar una lluvia de ideas con los beneficiarios del proyecto que son los niños, niñas, adolescentes y padres de familia del Centro de Acogida, en base a la aplicación del análisis F.O.D.A. para presentar nuevas estrategias que permiten combatir las problemáticas existentes. A continuación se elabora un plan de acción para implementar la propuesta y, por último, se plantean las conclusiones y recomendaciones. Con el desarrollo de la tesis, se espera, al menos contribuir a que disminuyan los niños, niñas y adolescentes trabajando en las calles.