Patología dual en el contexto de la emergencia sanitaria por COVID – 19, revisión bibliográfica. - Cáceres Zambonino, Edisson Leonardo (2022)
La presente revisión, recoge y sintetiza la evidencia científica disponible en un total de 24 artículos de estudios clínicos y meta-análisis, donde se hace referencia a la evolución de los pacientes con patologías duales una vez iniciados los confinamientos obligatorios impuestos a nivel global para mitigar el avance de la pandemia por COVID - 19. También se hace mención a las alternativas de manejo virtual ejecutadas para suplir los tratamientos que, hasta antes de la emergencia sanitaria solían ser presenciales; también los resultados previamente obtenidos en diferentes adicciones. Por último y pese a los avances logrados en los últimos 2 años, se reconoce los vacíos y limitantes que aún existen para la emergente forma de atención virtual en salud mental.