Centro vivencial de Lloa - Yungan Guashpa, Diego Javier (2014)
El presente trabajo de titulación llamado “CENTRO VIVENCIAL DE LLOA”, proyecto con base fundamental en la relación entre Arquitectura y Naturaleza, con un objetivo claro y preciso; en él se realizaran actividades para integrar a la comunidad con el visitante de la parroquia e incentivarlos a la reflexión y enseñanza de valores, fortaleciendo sus conocimientos sobre historia, cultura, costumbres y tradiciones mediante la creación de espacios para el diálogo de saberes. Se pretende conceptualizar los elementos naturales del lugar como origen a la creación de puntos de partida del proyecto con el fin de que nazca del mismo, basado en sus componentes naturales. En nuestra propuesta el fuera es tan importante como el dentro. No hay objetos y una realidad exterior, sino un continuo entre formas que se envuelven y desenvuelven, que se cierran y se abren, que enfocan y sirven de foco. El medio en el que aparece es un campo. Se han presentado 3 estrategias clave para el desarrollo del proyecto; Logrando así que el espectáculo de la naturaleza y el de la ciudad sean ahora comparables.