Evaluación del volumen de oxígeno máximo (VO2 máx.) mediante la aplicación del test Course Navette en el Personal Sumando del Grupo de Monitoreo y Reconocimiento Electrónico Conjunto del Fuerte Militar “Ecuador” en edades comprendidas entre 25 a 45 años en el periodo noviembre-enero 2022. - Vargas Quishpe, Shirley Carolina (2023)
Introducción: La capacidad física es el conjunto de condiciones internas que cada organismo posee al realizar actividades físicas. Es de gran importancia conocer el estado físico en que se halla el personal sumando del Grupo de Monitoreo y Reconocimiento Electrónico Conjunto del Fuerte Militar “Ecuador” porque su rendimiento físico es crucial al realizar actividades militares o al ser evaluados mediante pruebas físicas. Objetivo General: El objetivo de la investigación es evaluar el volumen de oxígeno máximo que posee el personal sumando del Grupo de Monitoreo y Reconocimiento Conjunto del Fuerte Militar “Ecuador”. Metodología: Es una investigación documental, de campo, transversal, descriptiva y cuantitativa, en el cual se empleará el test Course Navette para realizar las mediciones. Resultados esperados: Datos individualizados del VO2 máx. y la VAM de cada sujeto, conocimiento del Tiempo de recuperación del personal sumando, conocer que rango de edades poseen mejor condición física de acuerdo al rango de edad, VO2 máx., VAM y signos vitales y que el personal sumando sea capacitado y conocedor de su nivel condición física.