Periodismo alternativo y contrahegemónico: el caso de la revista digital La Barra Espaciadora como una experiencia de periodimo alternativo y contrahegemónico - Paredes Vera, Aníbal Sebastián (2020)
La presente investigación aborda el estudio de la revista digital LA BARRA ESPACIADORA como un ejemplo de periodismo alternativo y contrahegemónico. Para este trabajo se ha utilizado una metodología de carácter cualitativo, analizando diez crónicas de la revista digital. Se abordaron los conceptos de alternativo desde la perspectiva del periodismo digital y ciudadano y la contrahegemonía, como una parte de un antagonismo entre medios tradicionales oficiales y los desarrollados como respuesta de una consciencia política autónoma