Web-based language learning en el desarrollo de la habilidad comunicativa del idioma Inglés - Toapanta Armijos, Luis Marcelo (2020)
El problema del presente trabajo bibliográfico fue el limitado desarrollo de la habilidad comunicativa del idioma Ingles. Por lo tanto, esta investigación buscó demostrar como la metodología Web-Based Language Learning (WBLL) desarrolla la habilidad comunicativa del idioma Inglés. La fundamentación teórica de este trabajo se basó en E-learning, actividades WBLL, flexibilidad, habilidades receptivas y habilidades productivas. Esta investigación es socio-educativa, relacional, bibliográfica documental y cualitativa. La metodología de recolecciones de datos se basó en la búsqueda y análisis de artículos científicos y libros académicos en base de datos como ERIC y ResearchGate. El hallazgo más relevante es que los recursos WBLL tales como sitios web generales, plataformas de blog, LMS, herramientas comunicativas, desarrollan más de una habilidad comunicativa receptiva o productiva. Consecuentemente, la metodología WBLL ayuda de manera efectiva en el desarrollo de la habilidad comunicativa. Se recomienda que se siga investigando como esta metodología desarrolla la habilidad comunicativa debido a que tanto la tecnología como las computadoras y el internet siguen evolucionando con el transcurso del tiempo.