Modelo de gestión de crédito para la empresa: Conductores Eléctricos S.A. ubicada en la Ciudad de Quito CONELSA - Santillán Acosta, Catherine Abigail (2019)
La empresa CONELSA cuya actividad principal es la producción y comercialización de cables de baja tensión flexibles o rígidos, en cobre o aluminio, tiene en el mercado 48 años de experiencia. Actualmente la empresa presenta deficiencias en el departamento de crédito, lo que ha originado la presencia de cartera vencida, influyendo negativamente sobre la liquidez, es decir la capacidad de pago a corto plazo, razón por la cual surge la necesidad de realizar el diseño de un Modelo de Gestión de Crédito, a través del cual se logra la optimización de los recursos, brindar información financiera oportuna y confiable, reducir los índices de cartera vencida y promover la eficiencia y eficacia en la gestión de cobro, contribuyendo de esta manera a mejorar la situación económica y financiera de la empresa.