Fortalecimiento del modelo de gestión de comunicación política institucional y comunicación 2.0, para la Gobernación de Pastaza. Propuesta de una agenda de comunicación política conjunta para el ejecutivo desconcentrado - Añasco Solórzano, Adriana Verónica (2015)
Aportar al modelo de gestión de información sobre la política pública que el Gobierno realiza a nivel local, por lo que se plantea la ejecución de una agenda de comunicación coordinada para las direcciones y secretarías locales del poder ejecutivo, en la provincia de Pastaza. Mediante la investigación descriptiva, se realiza un análisis sobre el sistema de comunicación que se ejerce a nivel de la provincia y el trabajo que realiza la Unidad de Comunicación de la Gobernación de Pastaza. Describe la evolución de las políticas de comunicación digital en el Gobierno de Rafael Correa, a través de la estrategia “Ecuador Digital 2.0”. Por medio de este enfoque, se realiza una propuesta sobre el fortalecimiento de un modelo de comunicación política institucional para la Gobernación de Pastaza, que busca afianzar la gestión política del ejecutivo desconcentrado en esta provincia y los flujos de comunicación e información, tanto con los actores políticos, los sectores sociales y los medios de comunicación.