Co-teaching model en el desarrollo de la comprensión lectora del idioma inglés - Fernández Toalombo, Celida Araceli (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo investigar cómo el modelo de co-enseñanza influye en el desarrollo de la comprensión lectora del idioma inglés. La revisión literaria de este estudio se basó en los beneficios, factores y enfoques de la co-enseñanza, técnicas de lectura y niveles de comprensión. Este proyecto es de tipo bibliográfico documental, de nivel descriptivo, enfoque cualitativo y de modalidad socioeducativa. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de sistematización bibliográfica, la cual se basó en el análisis de trabajos empíricos y libros encontrados en bases de datos como Base y Eric. Se concluyó que los enfoques de enseñanza en equipo y enseñanza en estación son los que permiten a los estudiantes de inglés a desarrollar la comprensión lectora, ya que el aprendizaje se basa en la cooperación entre alumnos y docentes. Además, con este modelo educativo los docentes pueden intercambiar filosofías de enseñanza y tomar distintos roles durante la instrucción mientras los alumnos aprenden el contenido desde diferentes puntos de vista. Se recomienda que se siga investigando cómo la co-enseñanza desarrolla la comprensión lectora ya que este modelo educativo engloba varios enfoques de enseñanza.