Materiales y tecnología aplicadas a la recuperación de piezas plásticas de los vehículos en el cantón Santo Domingo de los Colorados, en la parroquia Abraham Calazacón. - Núñez Beltrán, Cristian Fernando (2017)
La presente investigación muestra la incidencia de contaminación ambiental generada por el desecho de las piezas plásticas de los vehículos que se encuentran averiadas luego de haber sufrido un siniestro. Por lo tanto el estudio se realizó en los talleres de enderezada y pintura, que son los lugares donde surge en gran medida la problemática tratada. El estudio realizado es de campo, se encuestó a jefes de taller, técnicos y operarios de 35 talleres; Se realizó la sustentación teórica para entender el problema que aqueja a la comunidad. Para el levantamiento de la información se han utilizado dos instrumentos que son la ficha de observación para localizar los talleres existentes en la parroquia Abraham Calazacón y la encuesta para recopilar datos sobre el problema planteado. Con la información obtenida se procedió al análisis de la misma que permitió plantear conclusiones y recomendaciones