Proyecto de mediación cultural para el Museo Franciscano Fray Pedro Gocial - Bonilla Benavides, Ana Cristina (2019)
El propósito de la presente investigación fue la implementación de un proyecto de mediación cultural para el Museo Franciscano Fray Pedro Gocial. Los objetivos de estudio fueron: a) fundamentar teóricamente la mediación cultural; b) analizar el estado actual del Museo Franciscano; c) implementar el proyecto de mediación turística a través de un guion especializado. Para el correcto desarrollo de esta investigación se aplicó la entrevista a ocho expertos informantes lo que permitió conocer la percepción que se tiene de este museo, una historia de vida, la cual permitió obtener información única sobre la vida religiosa dentro del convento franciscano y un grupo focal, donde se pudo reconocer los puntos fuertes del museo y en que se debe mejorar. Con el análisis de información bibliográfica especializada se logró obtener dos guiones base en idiomas inglés y español para la capacitación del personal administrativo y practicantes