La vulneración de los derechos de la niñez al ser maltratados por personas adultocentristas en los hogares y espacios públicos de Chillogallo, frente a la falta de brindar protección integral por parte del estado, la familia y la sociedad. - López Loor, Ángel Fabricio (2016)
La investigación que recae al desarrollo de este proyecto, se desarrolla en un proceso de estudio doctrinario, jurídico y documental, permitiéndonos establecer que desde el reconocimiento constitucional en el capítulo referente a los derechos de los niños, niñas y adolescentes, es de gran interés social, ya que son sujetos de derecho y de atención prioritaria, por lo tanto es obligación primordial del Estado de garantizar y proteger a estos grupos como tal, teniendo en cuenta que el maltrato infantil incide directamente a que la niñez sean sujetos de vulneración de sus derechos, de igual manera cabe mencionar que la falta de protección integral por parte del Estado, la familia y la sociedad, produce la impunidad en casos de maltrato. Así mismo en esta investigación se detallará las instituciones encargadas de brindar protección integral, y aquellas encargadas de la restitución de los derechos vulnerados.