Influencia de la atención en la adquisición de la lecto-escritura en niños de 8 a 11 años diagnosticados con TDAH que asisten al Centro Integral de Psicología Superar - Iza Aluisa, Lyzeth Cristina (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Infantil y Psicorrehabilitacion, específicamente atención y lecto-escritura. El objetivo fundamental es determinar si la atención influye en la adquisición de la lecto-escritura en niños de 8 a 11 años diagnosticados con TDAH que asisten al Centro Integral de Psicología Superar. La hipótesis plantea que: La atención influyen directamente en la adquisición de la lecto-escritura en niños de 8 a 11 años que asisten al centro. El fundamento teórico: Cognitivismo según Luria, atención según Rolf Bricknkamp y su influencia en la adquisición de la lecto-escritura tratados en dos capítulos. Investigación no experimental de tipo correlacional, mediante los test que nos ayudaran a llegar a una conclusión general dice que efectivamente la atención incide en el aprendizaje de la lecto-escritura en una muestra de 21 niños, con la recomendación de tomar medidas preventivas que permitan el adecuado desarrollo del aprendizaje.