Análisis y resultados orientados a la interpretación del aria Patria adorada de la ópera ecuatoriana Eunice. - Abadiano Ayo, Nadia Alejandra (2023)
En Ecuador la información acerca de la ópera de Luis Humberto Salgado conocida como Eunice, es escasa, por lo tanto, este trabajo será una detallada investigación respecto a esta obra, enfocándose en una de las arias más representativas de de la misma: Patria adorada. Mediante un breve análisis musical y la elaboración de partituras de movimiento basadas en la lírica de la obra, la cual será profundizada con la ayuda del método de los núcleos emocionales. Este trabajo utilizará la metodología cualitativa no interactiva, en el que se expondrá sucesos históricos y conceptos importantes para el correcto estudio musical e interpretativo del aria en mención, en la que representaremos a la protagonista, Eunice.