El trabajo comunitario con enfoque socio ambiental como herramienta para el manejo de desechos sólidos en la Mancomunidad del Chocó Andino, Gualea, Octubre 2018 - Febrero 2019 - Palma Calle, Sofía Daniela (2019)
El trabajo social y el medio ambiente por un largo tiempo han sido consideradas dos ramas de la ciencia separadas sin vinculación alguna, la presente sistematización pretende evidenciar la relación existente mediante el análisis de la práctica realizada en la Mancomunidad del Chocó Andino específicamente la Parroquia de Gualea; desarrollando procesos de organización comunitaria para la conservación del territorio protegido al que pertenece la parroquia, con la aplicación de métodos, técnicas e instrumentos del Trabajo Social; bajo un enfoque socio ambiental e intergeneracional lo que permite la apreciación el accionar del Trabajo Social dentro del territorio en pro de su conservación.