Diagnóstico de la comunicación interna de la pequeña industria Play House Ecuatoriano. - Estévez Guevara, Franklin Oswaldo (2016)
El presente proyecto de investigación muestra el estado de la comunicación interna de la pequeña industria Play House Ecuatoriano. Se utilizó como base teórica al interaccionismo simbólico al construir una metodología adecuada para realizar entrevistas y encuestas para sus públicos internos. Estas herramientas de investigación buscaron conocer el estado de la comunicación, los valores institucionales, sus ritos, artefactos, misión, visión y el sentimiento de pertenencia de sus empleados. Los resultados muestran el impacto que tienen los canales de información en generar un adecuado clima laboral. Por otro lado se observó como una filosofía y una cultura organizacional bien constituidas se convierten en instrumentos para formar una empresa sólida. Estos puntos se convierten en recomendaciones válidas para dinamizar esta pyme.