Evaluación del nivel de conocimiento sobre el manejo de inyecciones seguras por parte de las enfermeras y enfermeros en el Servicio de Emergencia del Hospital Provincial General Pablo Arturo Suárez de la Ciudad de Quito en el período noviembre 2015 – febrero 2016 - Caiza Hidalgo, Carla Yesenia (2016)
El presente trabajo de investigación fue un estudio, descriptivo y transversal que comprendió la observación y encuesta y tuvo como objetivo analizar el nivel de conocimiento sobre el manejo de inyecciones seguras por parte de las enfermeras y enfermeros del Servicio de Emergencia del Hospital Provincial General Pablo Arturo Suarez de Quito en el período Noviembre 2015 - Febrero del 2016, se utilizó los instrumentos que fueron elaborados para la recolección de información con 10 preguntas se empleó la técnica de la encuesta además de una lista de chequeo con 13 ítems, los resultados fueron procesados haciendo uso de la estadística, complementando el análisis en cada una de las preguntas participando todos los licenciados y licenciadas de enfermería, un total de 22 es decir se trabajó con todo el universo.Dentro de los principales resultados se obtuvo que el nivel de conocimiento en el manejo de inyecciones seguras es Medio según datos estadísticos tabulados con un promedio de 78.13%, lo que implica el 21.87 tiene un nivel de conocimiento deficiente en el tema planteado. En relación con el cumplimiento del protocolo de administración de medicamentos del 82 % de los enfermeros y enfermeras, cumple con las normas de bioseguridad y manejo adecuado del material.