Intervención del Trabajo Social en la rehabilitación de los pacientes del centro de especialización de tratamiento a personas con consumo problemático de alcohol y otras drogas (CETAD) en el periodo octubre 2018-enero 2019 - Zavala Viteri, Karla Estefania (2020)
El presente trabajo de sistematización tiene como finalidad dar a conocer la experiencia vivida durante las practicas preprofesionales, que se desarrolló en el proceso de rehabilitación de hombres adultos del CETAD en el periodo octubre 2018-febrero 2019, con el objetivo de generar nuevos conocimientos y enriquecer el accionar de la carrera de Trabajo Social, interviniendo con la metodología propia de la profesión y la interacción con el equipo técnico. La reconstrucción del proceso vivido permitirá evidenciar la intervención del Trabajo Social en el área de rehabilitación, considerando la voluntariedad de los participantes para su recuperación, mediante la aplicación de los métodos, técnicas e instrumentos que permitieron el adecuado abordaje de los diferentes casos.