Modellus 4.01 en la enseñanza de Cinemática en los estudiantes de primer año de Bachillerato del Colegio Amazonas, durante el año lectivo 2017 – 2018 - Montenegro Ortiz, Giovanny Danilo (2018)
El proyecto de investigación se desarrolló en el Colegio Nacional “Amazonas”, de la ciudad de Quito, en el primero de bachillerato, el cual se pretendió responder sobre la incidencia del uso del software Modellus 4.01, en la enseñanza de Cinemática, en el área de Física, para lo cual se elaboró un documento base como guía en el aprendizaje. La investigación es cuasi-experimental, se aplicó el software en el grupo experimental de cuarenta y un estudiantes, mientras que en el grupo control de cuarenta estudiantes se utilizó la metodología tradicional; para afirmar dicho proceso se elaboró instrumentos de evaluación, los cuales permitió verificar los resultados obtenidos. La modalidad del proyecto se basó con un nivel explorativo, descriptivo y correlacional, con un enfoque cuantitativo, porque se utilizó la recolección de datos y cálculos estadísticos, donde se descartó la hipótesis nula y se tomó la hipótesis de la investigación. En conclusión, el uso del software Modellus 4.01, incidió en la enseñanza de Cinemática