Evaluación del plan de contingencia existente ante emergencias del Colegio Nacional Tarqui del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo julio-diciembre 2014 - Pinda Velasco, Willian Giovanny (2015)
En los últimos años se ha difundido mucho la gestión de riesgos y a su vez los planes de contingencia. Quito se encuentra atravesado por cuatro fallas tectónicas y rodeado por 20 volcanes, el Distrito Metropolitano de Quito está expuesto a múltiples amenazas naturales y antrópicas que pueden afectar directamente a la población e infraestructuras localizadas en sectores vulnerables(Secretaria de Seguridad, 2015), por lo cual se ha implementado este proyecto. En la presente tesis se realizará la evaluación del plan de contingencia existente, ante emergencias del colegio nacional Tarqui ya que fue realizada por profesores que laboral en la institución y se desconoce si cumple con todas las normativas dadas por la Secretaria Nacional de Gestión de Riesgos (SNGR) y el Ministerio de Educación .La investigación tiene como propósito la evaluación mediante la información obtenida por diferentes organizaciones relacionadas con el tema investigado y los estudios hechos tanto bibliográficos como de campo, ya quedará las directrices y las pautas a los estudiantes, profesores y personal administrativo de todos los procedimientos que deben realizar antes, durante y después de un evento adverso.