El blog en el proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura de ciencias naturales del primer bloque, en los estudiantes de sexto año de educación general básica de la unidad educativa san José la Salle, periodo 2016 – 2017 - Muñoz Carpio, Geovanna Belen (2017)
Con el avance de la tecnología y el lugar que ocupa el internet en la vida cotidiana es indispensable conocer la amplia gama de oportunidades que nos ofrece en todos los ámbitos de nuestras vidas, aprender y adquirir nuevas estrategias didácticas tecnológicas educativas como lo es, el blog hace que los docentes lo utilicen para dinamizar el proceso de enseñanza aprendizaje, logrando obtener un interés dinámico sobre un tema en común que puede ser tratado por todos los integrantes del aula. El presente trabajo de investigación pretendió obtener resultados que demuestren cuan útil es el internet en el desarrollo de las actividades estudiantiles, y en qué porcentaje los estudiantes hacen uso del blog para su desempeño escolar. El blog es un recurso necesario para el docente, por medio de este programa se logrará discutir y analizar las dudas obtenidas en el trabajo en clases y poder ser resueltas mediante el intercambio de ideas, trabajo en equipo, diseñar, visualizar de manera instantánea lo que se produce, etc., adquiriendo de esta manera un aprendizaje significativo basado en lo investigativo y experimental. Esta investigación de campo y bibliográfica tiene un enfoque cuali-cuantitativo mediante el método descriptivo y exploratorio con la modalidad socioeducativa, la población investigada es de 88 personas entre autoridades, docentes y estudiantes, el cual se llevó a cabo con los alumnos de sexto año de educación general básica de la Unidad Educativa San José La Salle periodo 2016 - 2017, la misma que cuenta con un laboratorio de Computación equipado, que contribuirá a la elaboración y ejecución de la propuesta de crear un blog educativo para desarrollar le proceso de enseñanza aprendizaje del primer bloque de la asignatura de Ciencias Naturales, con un adecuado procesamiento de los conocimientos y generar un aprendizaje satisfactorio que conlleve a la calidez y calidad de la educación