La intervención del Trabajador/a Social en la prevención y atención de riesgos psicosociales del personal del Hospital Gineco Obstétrico Luz Elena Arismendi en el Distrito Metropolitano de Quito durante el período octubre 2019 –febrero 2020 - Toaquiza Oña, Jéssica Estefanía (2021)
El presente trabajo de sistematización de experiencias tiene como objetivo reconstruir el proceso vivido durante la intervención de Trabajo Social Laboral en la prevención y atención de riesgos psicosociales del personal perteneciente al Hospital Gineco Obstétrico Luz Elena Arismendi. Describir la intervención del área de Trabajo Social y los principales riesgos psicosociales que afectan al personal del HGONA. Analizando críticamente el abordaje social que se desarrolla en la institución de salud y señalando los principales aprendizajes y conclusiones que generaron el proceso de prácticas preprofesionales. Para el desarrollo de este documento se toman como base los conceptos en cuanto a riesgos psicosociales, sus causas, efectos y buenas prácticas.