Análisis comparativo de discurso sobre el caso Fundamedios, en torno a las publicaciones de los diarios El Comercio y El Telégrafo - Chávez Jaramillo, Rosa Ibeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene con finalidad realizar un análisis comparativo de las formaciones discursivas de los diarios El Comercio y El Telégrafo en torno al caso Fundamedios. El tiempo de estudio se delimita entre el 8 de septiembre de 2015 (petición de disolución de Fundamedios), hasta el 25 de septiembre del mismo año (archivo del proceso judicial). Este trabajo se resuelve sobre la base de cuatro categorías discurso, representación, agenda setting y comunicación, para ejecutar el análisis, en términos de formación discursiva, y desde una apuesta teórica posestructuralista, que permita colegir cuáles son los aspectos predominantes en la construcción textual e interdiscursiva. A esto se suma la metodología mediante un corte estrictamente cualitativo referente a dos aspectos formales la estructura narrativa y el análisis argumentativo, vinculado a los estudios de discurso en relación a las ciencias sociales