Metodología para la aplicación de precios de transferencia para la empresa Frutera del Litoral Cía. Ltda., de la ciudad de Quito” - Almeida Sarango, Andrés Stalin (2020)
La realización del presente estudio “, está enfocado en conocer los precios, indicadores y ajustes necesarios para identificar el impacto de los precios de transferencia venta al por mayor de frutas, ejecutado por la empresa. En el desarrollo del proyecto se trabajó con información proporcionada por la empresa en mención además de información emitida por las instituciones pertinentes. Habiendo establecido la relación entre ellas, se procedió a analizar los criterios de comparabilidad, dando a conocer las características relevantes de los servicios de la empresa, el análisis de las actividades desempeñadas donde se incluyen los activos utilizados, los riesgos asumidos en la operación de la empresa y sus relacionadas, además de conocer su política de crédito con sus proveedores y clientes; la ubicación de la empresa tanto la parte administrativa como la operativa, el tamaño, nivel del mercado, nivel de competencia, posición competitiva de sus compradores y vendedores, poder de compra de sus consumidores; y finalmente conocer la estrategia de negocios, sea para su permanencia, control o ampliación en el mercado tanto nacional como internacional.