Migración de plataformas de comunicación tradicionales (Radio, prensa escrita, televisión) a multiplataformas hipermediales o 4.0, entre los jóvenes de 18 a 25 años de edad. Análisis del caso de multiplataformas Cinthy Seven - Solis Naranjo, Cinthya Jazmin (2020)
Se realiza un análisis comunicacional para mostrar el impacto del tránsito de las plataformas tradicionales de comunicación 1.0 al sistema multiplataformas hipermedial del mundo digital o 4.0. Las multiplataformas hipermediales superan audiencias que abandonan las plataformas de comunicación tradicionales para pertenecer a las plataformas hipermediales como es el caso de las plataformas: Facebook, Youtube, Instagram y TikTok. Esta migración puede tener una gran importancia para la labor del comunicador por ello es necesario entenderlo como un proceso complejo con repercusiones económicas, sociales y políticas. Para este trabajo se utilizó una metodología de carácter cualicuantitativo a través una encuesta digital a los seguidores de la influencer Cinthy Seven, concluyendo que en la actualidad la interactividad e instantaneidad son de gran importancia para los usuarios del mundo digital