Listening practice websites to improve English listening comprehension skil - Villarruel Naranjo, Angie Vanessa (2023)
La presente investigación bibliográfica-documental tiene como objetivo analizar estudios previos sobre tres específicos sitios web de práctica de Listening (ELLLO, Breaking News English, y Voicethread) y su incidencia en el desarrollo de la habilidad auditiva del idioma inglés a fin de demostrar la efectividad de la aplicación e implementación de éstos en el contexto educativo. Tanto estudios empíricos y como bibliográficos publicados en los últimos veinte años de diferentes bases de datos como: ERIC, ScienceDirect, Researchgate, Google Scholar, y Scielo, han sido utilizados en la elaboración de este proyecto. En definitiva, los autores concuerdan que la utilización de diferentes medios digitales como los sitios web y sus diversos ofrecimientos, que van desde dictado, llenado de espacios hasta grabación de voz, afectan positivamente no sólo la perspectiva de los estudiantes hacia el proceso de aprendizaje sino también su desempeño en la habilidad auditiva del idioma inglés