Diseño del nuevo mercado cerrado con integración a la plaza Sucre en la parroquia Pujilí, cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi - Vásconez Zambrano, Juan Pablo (2016)
En la actualidad dentro de la provincia de Cotopaxi se perciben varias deficiencias en el crecimiento comercial, social, infraestructura lo cual no permite el avance de sus diferentes ciudades. Por este motivo, el presente trabajo se enfoca en el diseño del nuevo mercado cerrado de Pujilì como un elemento de desarrollo integral y de apropiación conjunta del espacio, con lo que se espera la mejora de la calidad de vida de la población, la incentivación comercial y económica del Cantón, poniendo como componente potencial a la gente que vive de la agricultura, ganadería y comercio. La intención del diseño urbano y arquitectónico del proyecto propone la integración espacial de equipamientos, la apropiación misma del espacio público, y la identidad de la sociedad con la cultura propia Proponiendo así un elemento arquitectónico coherente con su entorno, donde la solución formal y funcional nacen de un estudio y análisis con la idea de potenciar el desarrollo del lugar.