Herramientas virtuales en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la Historia en los estudiantes de la Unidad Educativa Liceo Policial de la ciudad de Quito en el año lectivo 2017-2018 - Campaña Toaquiza, María José (2018)
El propósito de la presente investigación fue indagar sobre la aplicación de las herramientas virtuales en el proceso enseñanza-aprendizaje de la Historia en la Unidad Educativa Liceo Policial de la ciudad de Quito en el año lectivo 2017-2018, el estudio se realizó metodológicamente bajo el enfoque cuali-cuantitativo, el nivel de investigación que se tomó en cuenta es la descriptiva de tipo bibliográfico y de campo, el trabajo se lo hizo con una población total de 83 personas (docentes y estudiantes), se utilizó técnicas como: la entrevista, la cual fue aplicada a 5 docentes del área de Ciencias Sociales y una encuesta dirigida a los estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa Liceo Policial de la ciudad de Quito del periodo académico 2017-2018, los resultados obtenidos demuestran que la utilización de herramientas virtuales contribuyen al proceso de enseñanza-aprendizaje en aspectos como: asimilación y retención de conocimientos, desarrollo de habilidades en cuanto al manejo de herramientas informáticas, fomentan el trabajo colaborativo, mejoran la comunicación entre docentes y estudiantes.