Plan de mejoras en la gestión administrativo-financiero, para el laboratorio de oferta de servicios y productos OSP, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito. - Montoya Portilla, Jessica Victoria (2017)
El presente trabajo es realizado con el objetivo de proponer un plan de mejoras tanto en la gestión administrativa como financiera para los Laboratorios de Oferta de Servicios y Productos OSP, mediante la utilización de la herramienta Balanced Score Card, misma que permite la evaluación en cuatro perspectivas que abarcan todos los procesos realizados dentro de los Laboratorios, el estudio se encuentra desarrollado en cinco capítulos, el primero es la descripción de las generalidades de los Laboratorios, el segundo capítulo corresponde a la situación actual de los Laboratorios analizados a través del macroambiente y microambiente; el tercer capítulo corresponde al marco teórico de la herramienta que se utilizará para la evaluación y propuesta de mejoras; el cuarto capítulo trata del desarrollo de la evaluación y propuesta de mejoras por cada perspectiva evaluada dentro del estudio, y el quinto capítulo corresponde a las conclusiones y recomendaciones finales halladas durante toda la investigación realizada