Diseño de un paseo comercial, artesanal y cultural municipal para el cantón Mejía - Moreno Arias, Galo Stalin (2017)
El Cantón Mejía actualmente se encuentra en constante crecimiento y es inminente la cantidad de personas que a diario sus habitantes realizan varias actividades dentro de su territorio, pero la falta de planificación ha generado que su cabecera cantonal y lugar de mayor movimiento, se desarrolle de una manera desorganizada sin dotarla de los espacios necesarios para que se pueda realizar las actividades del hombre a plenitud. En el Plan de Desarrollo y Ordenamiento territorial del Cantón Mejía se concentran las problemáticas en varios ejes de los cuales se han desarrollado tres: lo comercial, artesanal y cultural; todo esto implantándolo en un macro proyecto el cual generaría una serie de beneficios para la comunidad en general, y lo nombramos como un paseo haciendo alusión a lo que el cantón brinda. Dicho equipamiento fortalecería la actividad productiva y comercial, a la vez que presenta espacios de esparcimiento y ocio. Como propuesta se presenta un equipamiento innovador, con una geometría que no rompe la diversidad de paisajes que rodean al valle de Machachi y que se acopla a la vida urbana de la ciudad, el uso de elementos como su piel, pérgolas, terrazas y paredes verdes lo convierten en un elemento único y agradable al usuario