Diseño de un software educativo para el aprendizaje de ecuaciones de primer grado en las y los estudiantes de noveno año de educación general básica de la institución educativa fiscal Pichincha en el periodo escolar 2015-2016. - Cuenca Carrión, Wilmer Iván (2016)
El presente trabajo investigativo tiene como propósito, el diseño de un software educativo para el aprendizaje de ecuaciones de primer grado en las y los estudiantes de noveno año de educación general básica de la institución educativa fiscal “Pichincha” en el periodo escolar 2015-2016, Se diagnosticó de un proceso de recolección de datos a estudiantes y docentes que no utilizan adecuadamente la tecnología actual lo que permitió concebir la importancia del software educativo, el mismo se realizó en una programación en Adobe Flash. Se elaboró los respectivos instrumentos como el cuestionario y técnicas de la encuesta que sirvieron para la investigación, y de esta forma poder procesar analizar. En cuanto al enfoque de la investigación fue cuanti-cualitativa. En cuanto la metodología utilizada en la investigación del presente trabajo se basa en una investigación de campo, en función de lo expuesto por la investigación se procedió a plantear la propuesta al problema, la misma que contempla el diseño del Software Educativo con actividades de solución puntuales que permitan fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje, con el fin de mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Fiscal “Pichincha”, de la Parroquia de LLoa.