Investigación bibliográfica del tratamiento con Imaginería Motora Graduada (IMG) en el síndrome del miembro fantasma - Cisneros Vargas, Flavio Cesar (2021)
La Imaginería Motora Graduada es una herramienta útil en la rehabilitación precisamente para el dolor crónico y las alteraciones del movimiento, la cual esta secuencialmente organizado con distintas estrategias las cuales son: percepción de lateralidad, Imaginería Motora y la Terapia de espejo. Nuevos avances investigativos que nos demuestran los cambios corticales dentro de los pacientes con dolores crónicos, han planteado nuevas formas de evaluar y aplicar tratamientos en el (SMF), tal cual es la Imaginería Motora Graduada (IMG) en el Síndrome de Miembro Fantasma, antes se creía que el dolor se presentaba normalmente en los estímulos nociceptivos periféricos, hasta llegar a un replanteamiento de estudios que nos muestran que ahora el nivel donde se presenta el dolor en pacientes con SMF es a nivel central. La finalidad de esta investigación bibliográfica es demostrar la eficacia de la aplicación de la Imaginería Motora Graduada (IMG), donde se recopiló y se analizó de distintas bases de datos, logrando obtener suficiente evidencia como para demostrar que la IMG es uno de los tratamientos más efectivos y completos para tratar el SMF además de obtener mejor estímulo a nivel cortical de manera gradual para evitar activar la neurofirma del dolor.