Proyecto de Factibilidad para la Creación de un Centro de Desarrollo Infantil en el Barrio San Blas II, Sector Sur del Distrito Metropolitano de Quito - Sánchez Yaure, Lucrecia De Jesús (2019)
En la actualidad, los padres de familia, en especial las mamitas, se ven obligadas a buscar fuentes de empleo y generar ingresos en su hogar para dar una mejor vida a sus hijos, lo que implica dejarlos al cuidado de algún familiar o conocido de su confianza, en algunas ocasiones, los dejan en guarderías o Centros Infantiles. En el presente proyecto se analiza la posibilidad de crear un Centro de Desarrollo Infantil en el barrio San Blas II, que brinde atención y servicios que haga sentir tanto a niños como a Padres de Familia en casa, y satisfacer sus necesidades educativas. Mediante el estudio realizado y a través de encuestas, se conoció sus inquietudes, opiniones y/o sugerencias. En el estudio económico se aplicó TMAR, VAN, TIR y PR dándonos un resultado positivo a dicha propuesta.