Propuesta para implementar infraestructura turística para personas con discapacidad motriz en la Reserva Orquideológica el Pahuma - Vásquez Villarreal, Stefany Lizeth (2017)
El presente trabajo propone la implementación de infraestructura turística para personas con discapacidad motriz en la reserva orquideológica El Pahuma ya que esta posee espacios potencialmente turísticos pero no accesibles, es por ello que se realizó el diseño y rediseño de los espacios con la finalidad de permitir la participación en las actividades de la vida social y el acceder a lugares turísticos, para incluir a personas con discapacidad motriz permite minimizar casos de exclusión, teniendo en cuenta sus requerimientos y haciendo uso de recursos públicos, facilitando el desplazamiento y satisfaciendo las necesidades de ocio y recreación, para lo cual es necesario comenzar con la eliminación de las barreras arquitectónicas en el entorno