Imagen de las noticias del Municipio de Quito en la red social Facebook en el mes de agosto y septiembre del 2018 en la alcaldía de Mauricio Rodas - Pérez Rodríguez, Pamela Monserrath (2019)
La presente investigación tiene como eje fundamental evidenciar la imagen de las noticas del municipio de Quito en la red social Facebook en los meses de agosto y septiembre del 2018 durante la alcaldía de Mauricio Rodas, será de carácter cualitativo, aplicando la etnografía virtual, analizaremos las publicaciones que realiza la fan page en relación Alcalde/Municipio para conocer mediante las reacciones a cada publicación en qué estado está la imagen del Municipio, el primer método que utilizaremos será AEIOU creado por el Magister Álvaro Cuadra que se basa en 5 pasos Accesibilidad, Encontrabilidad, Interactividad, Operatividad y Usabilidad dentro de la página de Facebook del Municipio y una matriz de botones de reacción (“Me gusta, encanta, divierte, asombra, entristece, enoja”) que están activos actualmente en Facebook. El análisis muestra la interacción que la fan page tiene con los usuarios de Facebook dentro de estos dos meses, los resultados de las reacciones ante las publicaciones Alcalde/Municipio muestran una aceptación por parte de los seguidores, la observación de comentarios entro de la página corrobora que aunque existe un pequeño porcentaje de usuarios que desaprueba la gestión del Rodas como Alcalde la relación directa no afecta en sus totalidad a una de las principales entidades administrativas de la capital como lo es el Municipio.