Elaboración de un estudio para implementar una estación de radio comunitaria en la universidad de las Fuerzas Armadas–ESPE - Naranjo Molina, Luis Marcelo (2015)
Implementar una estación de radio comunitaria en el campus de la Universidad de las Fuerzas Armadas–ESPE matriz, con el fin de fortalecer las áreas: académica, científica y comunicacional, en el ámbito interno y externo para consolidar la vinculación con la sociedad. Para sustentar el proyecto se aplica el método analítico-descriptivo y analítico-sintético, sobre lo cual se analiza la influencia de la tecnología en la cultura actual, la importancia de la comunicación radial destacando conceptos de la radio comunitaria en general. Además se realiza una síntesis de la historia de la radio en el Ecuador y de la Universidad de las Fuerzas Armadas. Se cita algunos artículos de la nueva Ley de Comunicación en tema de medios comunitarios, considerando la situación de las radios universitarias en nuestro país. Se plantea la normativa jurídica y la filosofía corporativa de la radio universitaria, señalando todo lo que conlleva para la ubicación, construcción o adaptación y por último las bases técnicas de operatividad y financiamiento de la estación de radio.