Conocimientos de los médicos sobre salud oral y su relación con complicaciones en el embarazo en Hospital Gineco-Obstétrico de Nueva Aurora ‘‘Luz Elena Arismendy” - Rubio Gallardo, Karen Lorena (2017)
El propósito de este estudio es evaluar los conocimientos de los médicos sobre salud oral y su relación con complicaciones en el embarazo en el Hospital Gineco-Obstétrico de Nueva Aurora ‘‘Luz Elena Arismendy”. La salud oral en las mujeres embarazadas con frecuencia es minimizada por los médicos o por las mismas madres debido a creencias, miedo, desconocimiento o por falta de interés, por todo lo mencionado más los cambios físicos, hormonales, emocionales y cambios en la dieta que se presentan durante esta etapa, las enfermedades bucales aparecen y las que ya estaban establecidas se complican. Es importante que el medico envíe a la mujer embarazada a la consulta odontológica, para que ella reciba información y mantenga un buen estado de salud oral, ya que las enfermedades bucales pueden desencadenar complicaciones que afectan tanto a la madre como a su hijo.